Напольные покрытия

Коллекция NATURE

alt

АВТОРСКИЙ ДИЗАЙН: Эджидио Панцера. Студия Панцера, Сереньо, Италия

1

Чтобы описать коллекцию Nature, достаточно всего трёх слов: Характер, Чуткость, Уют. Универсальный Характер цветов; Чуткое отношение к природе, к прикосновению; сочетания материалов с первого взгляда создают ощущение Уюта, экологичности и комфорта. Натуральное дерево и пробка создают ощущение полной тишины и спокойствия. Цвета Nature проводят нас через лесные тропинки и мягкий морской песок к убаюкивающим и притягательным просторам, в которых не просто хочется быть, но и провести всю жизнь. Для соединения паркетных планок между собой используется специально разработанная для фабрики Софья система, состоящая из двух замков. Один замок (замок 2G) служит для соединения элементов паркета по длинной стороне, а другой (5G) для скрепления коротких торцов между собой. 5G-замок имеет специальную пластиковую вкладку, являющуюся частью механизма защелкивания. Благодаря этому элементу замок надежно защелкивается при небольшом усилии со стороны установщика, делая монтаж паркета несложным даже для непрофессионала.

Варианты облицовки

Коллекция CHARACTER

alt

АВТОРСКИЙ ДИЗАЙН: Эджидио Панцера. Студия Панцера, Сереньо, Италия

1

Варианты облицовок

Character – этот новый дизайнерский паркет создан именно для тех, кто любит строгие, уютные и, в то же время, самые стильные интерьеры. Этот пол молод, идёт в ногу со временем, идеален для новых интерьеров, умеренных, но не чрезмерных. Это паркет, который следит за всеми сезонными веяниями и модными тенденциями. Он всегда безупречно исполнен, но его характер изменчив. Это живой паркет, динамичный, в палитре от тёмных тонов натурального дуба, до нежных оттенков пробки. Паркетные доски больших размеров элегантно очерчивают пространство и создают удивительные перспективы – для Дома Сегодня и Дома Завтра. Для соединения паркетных планок между собой используется специально разработанная для фабрики Софья система, состоящая из двух замков. Один замок (замок 2G) служит для соединения элементов паркета по длинной стороне, а другой (5G) для скрепления коротких торцов между собой. 5G-замок имеет специальную пластиковую вкладку, являющуюся частью механизма защелкивания. Благодаря этому элементу замок надежно защелкивается при небольшом усилии со стороны установщика, делая монтаж паркета несложным даже для непрофессионала.

Коллекция CHARM

alt

АВТОРСКИЙ ДИЗАЙН: Эджидио Панцера. Студия Панцера, Сереньо, Италия

1

Варианты облицовок

Паркет Charm создан для утончённых натур – элегантных людей, привыкших к жизни в окружении книг и картин, которые рассказывают об их уникальности; для них это не просто жизнь, это сущность естества. Этот паркет имеет оттенок старины и семейных традиций. Палитра коллекции содержит тёплые тона табака и кожи, придающие дому уют и тепло, согревающее его обитателей. Названия цветов, темп рисунка, ритм линий сливаются в музыку, создающую абсолютную гармонию. Всё это создаёт неповторимый Шарм, неподражаемый на ощупь и совершенный в исполнении, что делает его Вечной Классикой. Для соединения паркетных планок между собой используется специально разработанная для фабрики Софья система, состоящая из двух замков. Один замок (замок 2G) служит для соединения элементов паркета по длинной стороне, а другой (5G) для скрепления коротких торцов между собой. 5G-замок имеет специальную пластиковую вкладку, являющуюся частью механизма защелкивания. Благодаря этому элементу замок надежно защелкивается при небольшом усилии со стороны установщика, делая монтаж паркета несложным даже для непрофессионала.

Установка плинтуса

Оформление стыка плинтуса с наличником

Для выполнения плавного перехода стыков плинтуса с наличником следуйте инструкции ниже:

1. Разметка резов плинтуса. 2. Резка плинтуса по разметке. 2.1. Торцовка. 2.2. Рез под углом 45° (левый угол). 2.3. Рез под углом 45° (правый угол). 3. Удаление детали c. 4. Разворот детали a на 90° и склейка с деталью b. Оформление внутреннего угла Оформление внешнего угла

Погонажные изделия

7cПлинтус фабрики «Софья» производится из высококачественных материалов, на новейшем высокотехнологичном оборудовании, в тех же цветовых решениях, что и межкомнатные двери, наличники и стеновые панели. Плинтус высотой 60 см. изготавливается из PVC – уникального материала с высокими техническими характеристиками и абсолютно безопасного в эксплуатации. PVC устойчив к средам с различными температурными и влажностными режимами, не подвержен гниению и трансформации. При этом плинтус из PVC имеет небольшую массу и, благодаря уникальным свойствам материала, идеально устанавливается на любую поверхность. Плинтус высотой 80 см. производится из МДФ.

Высота: 60 и 80 мм Длина: 2400 мм.

Установка напольного плинтуса

5bПлинтус крепится при помощи уникальной австрийской системы креплений. В конструкции плинтуса предусмотрен специальный паз для фиксации на крепежном элементе. Система креплений позволяет Вам при необходимости снимать плинтус с крепления и возвращать его обратно на место, без применения специальных инструментов.

Изящная классическая форма «сапожком» дает возможность выполнить любую стыковку элементов плинтуса, в том числе и соединение с наличником, не используя дополнительных креплений, накладок из пластика и других приспособлений, что позволяет не понижать эстетические качества отделки.

Плинтус, выполненный из PVC, под воздействием обычного строительного фена может принимать необходимые формы и плотно прилегать к стенам любого радиуса. Это обеспечивается особенными свойствами этого материала: способностью приобретать заданную форму при нагревании под давлением и сохранять ее после охлаждения. Что дает несомненное преимущество при декорировании помещений, имеющих закругленные стены или колонны.

Плинтус с кабель-каналом

2bДля монтажа проводки предназначается специальный кабель-канал в нижней части плинтуса, а так же паз в крепежном элементе. При установке плинтуса крепежные элементы рассчитываются по 1 шт на 1 метр. Плинтус просто «надевается» на крепежные элементы. При оформлении углового стыка крепление необходимо расположить как можно ближе к месту соединения элементов плинтуса для их качественной фиксации.

Фурнитура

С 01.11.2010 все модели дверей «Софья» поставляются полностью готовыми к установке, с выполненными в заводских условиях на высокоточном оборудовании пазами для установки замков и петель.

Замки

Для комплектации дверных полотен «Софья» мы предлагаем вашему вниманию две серии замков компании AGB - ведущего итальянского производителя дверной фурнитуры.

Все замки серии Mediana взаимозаменяемы, поскольку имеют одинаковые размеры монтажного отверстия и защелки.

Замок серии Mediana Evolution- уникальный универсальный бесшумный замок с полиамидным язычком. Запатентованная система QuickLatch позволяет во время установки переставить язычок замка, что делает его универсальным (не правым и не левым). Полиамидная защелка обеспечивает абсолютную бесшумность работы замка, тихое закрывание двери и устойчивость к повреждениям.

Замок Mediana Evolution прошел тест на открывание-закрывание (UNI 9173:1988) в объеме более 500.000 циклов при неизменной работоспособности. Помимо этого, отличное качество отделки гарантировано периодическими коррозионными испытаниями в солевом тумане по нормативам DIN 50021.

В ассортименте два типа отделки: матовый хром, матовая латунь; Две модификации – под личинку замка и под защелку WC.

Mediana Evolution

 

Два типа отделки на выбор – полированный хром и полированная латунь. Две модификации – под личинку замка и под защелку WC.

Замок серии Mediana Polaris- магнитный замок нового поколения, бесшумный при закрывании, с исключительной точностью и плавностью работы механических узлов. Симметричная конструкция язычка обеспечивает универсальность замка и реверсивность дверного полотна.

Mediana Polaris Mediana Polaris 2

Два типа отделки на выбор – полированный хром и полированная латунь. Две модификации – под личинку замка и под защелку WC.

Петли Специально для фирмы «Софья» в Германии разработана система скрытых петель 

SIMONSWERK Tectus 235

Основные преимущества петель Tectus 235: надежная конструкция; возможность регулировки в трех плоскостях позволит выровнять полотно двери, как в момент установки, так и в процессе эксплуатации; запатентованная система скольжения не требует специального ухода и смазки; полностью скрытые петли, угол открывания полотна 180 градусов; допустимая нагрузка – 50 кг.

Скрытые петли Tectus 235 выпускаются в 7 видах отделки

петли матовый алюминий петли черный никель петли черный никель петли глянцевый хром глянцевая латунь петли полированное золото петли полированный никель матовый алюминий AM  матовый никель NM  черный никель SC  глянцевый хром CH (порошковое напыление) глянцевая латунь ME (порошковое напыление) полированное золото GO (анодированное) полированный никель NI (анодированный)

В качестве более экономичного варианта предлагается накладная петля S24-01. Данная петля специально разработана в качестве альтернативы к петле Tectus. Она может быть установлена в те же посадочные отверстия, что и Tectus. Для обеспечения стабильности фиксации петля S-24 снабжена специальной тефлоновой вставкой.

Специально разработанная в соответствии с европейскими стандартами система креплений надежно фиксирует все части конструкции в полости полотна и коробки.

Петли S-24 выпускаются в 5 видах отделки:

S-24 черный никель S-24 глянцевый хром S-24 глянцевая латунь матовый алюминий AM  матовый никель NM  черный никель SC  глянцевый хром CH (порошковое напыление) глянцевая латунь ME (порошковое напыление)

установка скрытых и накладных петель